V Всероссийский MDS (Managed Document Solutions) форум

17 Ноябрь 2015 г.

17 ноября в Москве на площадке Бункер-42 состоялся V Всероссийский MDS (Managed Document Solutions) форум, ежегодно проводимый аналитическим агентством IDC Russia и компанией KYOCERA Document Solutions.

Основной темой стали последние аналитические данные и новейшие тенденции в развитии российского и международного рынков услуг по системам управления и документооборота MDS в B2B-секторе.

По данным IDC, продажи устройств печати как в России, так и в мире сократились на 38,4% в количественном отношении и на 49,9% в долларовом эквиваленте. При этом KYOCERA Document Solutions прочно удерживает первое место в продажах принтеров и МФУ формата А3, занимая 39,5% доли рынка, а также вышла на второе место по продажам принтеров и МФУ формата А4, заняв долю рынка в 15,8%.

    Особое внимание публики привлек тот факт, что на фоне общего экономического кризиса продажи MDS проектов от KYOCERA Document Solutions выросли с 55,5 млн. рублей в первом полугодии 2014 до 67,5 млн. рублей за аналогичный период 2015 года.
 



Scroll to top