VI Всероссийский MDS Форум совместно с IDC

2 Февраль 2017 г.

2 и 3 февраля 2017 года в природном парк-отеле «Яхонты» состоялся VI Всероссийский MDS форум, организованный совместными усилиями KYOCERA Document Solutions и исследовательским агентством IDC.

Во время Форума посетители смогли не только познакомиться с новинками в области офисной печати, но и опробовали их в действии, а также убедились в эффективности услуг MDS для управления и оптимизации документооборота от KYOCERA Document Solutions на наглядных примерах.

Первым слово взял Тарик Альхаурани, Директор по развитию бизнеса KYOCERA Document Solutions. Он предоставил посетителям информацию о компании KYOCERA Document Solutions, ее позиционировании на глобальном рынке печати и на Российском рынке печати и MDS услуг.

После Тарика слово взял Константин Макаренков, ведущий аналитик в области печати и рынка аутсорсинга аналитического агентства IDC. Константин в своем докладе предоставил аналитику рынка печати и MPDS услуг за 2016 год и прогнозы на 2017 год.

Далее слово было передано менеджеру по продукции KYOCERA Document Solutions Кириллу Ушакову, который  в своей презентации рассказал о новинках техники KYOCERA, концепции ECOSYS (ECOnomy + ECOlogy + SYStem), которая вложена в основу технологии создания всех аппаратов KYOCERA, о бескартриджных технологиях и других интересных фактах.

Следующим было выступление приглашенного спикера – Аншиной Марины, Президента фонда ФОСТАС, председателя Комитета по стандартам Российского Союза ИТ-Директоров. Во время своего выступления Марина рассказала об особенностях Российского аутсорсинга, как его внедряют сегодня, с чем может столкнуться заказчик при выборе поставщика услуги MDS решений и особое внимание уделила тому, какие вопросы должны быть урегулированы до подписания контракта. Также во время перерывов и свободного общения Марина давала консультации всем заинтересованным слушателям и делилась тонкостями заключения контрактов на MDS услуги.

После выступления Марины на сцену вышел Александр Петров, менеджер по развитию MDS KYOCERA Document Solutions. Александр рассказал о том, что же такое MDS от KYOCERA в целом и поделился секретами эффективного документооборота. В своей презентации Александр привел сравнительный анализ с точки зрения выгоды для клиента продаж печатающей техники и продаж сервисов и услуг печати, на графиках продемонстрировал рост интереса и продаж MDS услуг в России, затронул вопрос, с какими же проблемами сталкивается заказчик и предложил способы их решения. Также в презентации Александра были приведены кейсы успешного внедрения MDS услуг от KYOCERA .

Затем слово взял Сергей Свистунов, пресейл менеджер KYOCERA Document Solutions, со своим выступлением о программном обеспечении от KYOCERA и всем, что с ним связано. Выступление Сергея было интерактивным – в режиме реального времени на экран наглядно демонстрировались способы применения ПО, работа с ним и рассказывалось о том, как каждое софтверное решение может быть полезно в бизнесе клиента.

После Сергея на сцену вышел представитель клиента KYOCERA Document Solutions – Александр Пискарев, руководитель ИТ блока компании Молвест. Александр рассказал слушателям о том, как он пришел к выводу о необходимости внедрения у себя на производстве MDS услуг, какие были предпосылки к данному решению, что поспособствовало выбору вендора и какой результат он получил на выходе.

После всех выступлений посетители конференции смогли за секцией круглых столов пообщаться со всеми спикерами, задать им свои вопросы и уточнения, уточнить необходимую им информацию.

Форум был отмечен всеми посетителями, как очень полезный для развития их бизнеса. Все участники смогли подчерпнуть что-то важное и необходимое для них, поделиться своим мнением и услышать советы от коллег.



Scroll to top